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Voici les restaurants les plus authentiques de Bruxelles selon le Guide Michelin

undefined undefined 10 septembre 2025 undefined 19h00

Antoine Lebrun

Le Pigeon Noir, la zwanze dans l’assiette

À Uccle, Le Pigeon Noir est l’incarnation de la bonne humeur bruxelloise. Cet ancien café pour colombophiles accueille aujourd’hui les gourmands autour d’une cuisine bourgeoise rétro : joues de veau braisées, pigeonneau à la sauge ou soupe de cerises à la kriek. Le tout dans une ambiance conviviale où l’art de vivre local prend tout son sens.

Le Pigeon Noir
  • 2, rue Geleytsbeek Uccle
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Samedi - dimanche : Fermé
  • +32 2 375 23 74
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • La Brasserie de la Gare, le charme du quotidien

    Direction Berchem-Sainte-Agathe pour une brasserie où l’on se sent comme chez soi. Avec ses murs couverts de tableaux humoristiques, l’endroit séduit par sa simplicité. Maatjes frais à l’oignon, moules nature, filet américain et dame blanche au chocolat chaud rappellent que la cuisine belge n’a pas besoin d’artifice pour briller.

    Brasserie de la Gare , Berchem Saint Agathe
  • 1430, chaussée de Gand Berchem-Sainte-Agathe
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 14:00, 18:30 - 22:00
  • Samedi : 18:30 - 22:00
  • Dimanche : Fermé
  • +32 2 469 10 09
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • Au Vieux Saint Martin, la brasserie chic du Sablon

    Sur la place du Grand Sablon, cette adresse est un incontournable pour qui aime les classiques revisités avec soin. Les croquettes de fromage croustillantes, le vol-au-vent généreux et les frites maison accompagnées de mayonnaise fraîche en font un modèle du genre. Bonus : une terrasse animée où l’on profite de l’atmosphère unique du quartier.

    Au Vieux Saint Martin
  • 38, place du Grand Sablon Bruxelles
  • Lundi - dimanche : 10:00 - 23:00
  • +32 2 512 64 76
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • La Belle Maraîchère, l’esprit de Sainte-Catherine

    Depuis 1973, la famille Devreker régale les amateurs de poissons et fruits de mer. Située sur la place Sainte-Catherine, la brasserie garde son charme d’antan. Croquettes de crevettes, blanquette de sole ou râble de lièvre à l’ancienne : la carte est restée presque inchangée depuis 50 ans, pour le plus grand bonheur des fidèles.

    La Belle Maraîchère
  • 11a, place Sainte-Catherine Bruxelles
  • Lundi - dimanche : 12:00 - 14:15, 18:30 - 21:30
  • Mardi - jeudi : Fermé
  • +32 2 512 97 59
  • Site web
  • 4.6 / 5

  • Les Brigittines, le patrimoine Belle Époque

    Dans ce décor Belle Époque préservé, Dirk Myny perpétue une cuisine rare et savoureuse. Joues de veau mijotées à la kriek Cantillon, cervelle au beurre et autres plats oubliés des cartes modernes font ici leur grand retour. Un vrai voyage dans le temps, à la fois culinaire et architectural.

    Les Brigittines
  • 5, place de la Chapelle Bruxelles
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
  • Samedi - dimanche : Fermé
  • +32 2 512 68 91
  • Site web
  • 4.5 / 5

  • René, l’âme d’une ancienne friterie

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    Une publication partagée par Moens Bram (@bram_1891)

    Place de la Résistance, à Anderlecht, René est l’adresse conviviale par excellence. Décor rétro, ambiance chaleureuse et carte généreuse en font un repaire de gourmets. On y déguste des moules à la gueuze, une tomate-crevettes bien garnie ou encore un steak de cheval, toujours accompagnés de frites parfaitement croustillantes.

    Friture René
  • 14, place de la Résistance Anderlecht
  • Mercredi - dimanche : 12:00 - 14:00, 18:00 - 21:30
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +32 2 523 28 76
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Source : Guide Michelin