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Ce restaurant de Bruxelles fait officiellement partie des 50 meilleurs du monde

undefined undefined 27 mai 2025 undefined 19h00

Antoine Lebrun

Planqué derrière une façade sobre de l’avenue de Tervueren, Menssa ne fait pas dans le tape-à-l’œil mais plutôt dans la finesse. Ici, tout est pensé pour sublimer l’instant : une salle contemporaine ultra-épurée de 22 couverts, une cuisine au feu de bois qui flirte entre le cru et le cuit, des produits belges à l’honneur et un chef qui cuisine comme on écrit un poème. Christophe Hardiquest, ex-Bon Bon, a gardé sa flamme intacte : celle de raconter des histoires en assiette, avec l’exigence d’un étoilé et la générosité d’un artisan.

Une adresse bruxelloise récompensée à l'international

Ce qui séduit dans cette table d’auteur ? La sincérité du geste, le respect des saisons, et cette volonté farouche de mettre la nature belge dans la lumière. Huîtres de Zélande twistées à la vodka tonic, légumes racés cueillis dans la Forêt de Soignes toute proche, et dressages millimétrés qui font frémir les papilles avant même la première bouchée. C’est audacieux, précis, vibrant. À l’image du chef, qui revendique une gastronomie de transmission, engagée et profondément humaine.

Intégrer le 50Best Discovery, c’est la reconnaissance par plus de 1 000 experts mondiaux que Menssa est une pépite rare, un lieu qui dépasse la simple expérience culinaire. Bruxelles peut bomber le torse : elle tient avec Menssa une table capable de faire rougir Paris ou Copenhague.

Menssa
  • 453, avenue de Tervueren Woluwe-Saint-Pierre
  • Mardi : 19:00 - 22:30
  • Mercredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +32 2 346 66 15
  • Site web
  • 4.7 / 5